Bongkot itu adalah batang dari bunga kecombrang, penampakannya ada di foto , klo di bikin sambel rasanya agak sedikit kecut seger uenaaakk,
aplgi klo rawitnya buanyaakkk...mantaap bggttt..tak jamin 1000% ketagihan spt akuu 😂😂Resep sambel bongkot
Bahan ;
-6buah bongkot kopek kulitnya smpe tersisa bagian putih potong ambil batang yg masih lunak -
-garam kasar secukupnya
.
Bumbu ;
-6siung bawang merah
-30biji cabe rawit setan -
-1/2papan terasi abc
-1/2sdt garam
-1sdt kaldu jamur/bubuk kaldu
-1sdm gula
.
Cara memasak ;
-iris tipis bongkot bagian putih dan lunak lalu remas remas dgn garam kasar ( manfaatnya spy bongkot lunak dan menghilangkan bau juga getah ) bilas dgn air bersih -
-iris tipis semua bumbu lalu tumis smpe wangi, masukkan bongkot yg sdh di remas, aduk smpe tercampur bumbu
-beri garam, bubuk kaldu, gula tumis smpe matang .