Salah satu makanan khas Bali yang jadi favorite. Yukk cobain citarasa masakan ala Warung Jernat.
Dijaminnn selalu pingin nambah
Mare Lebeng, anget2 sedap
Mantap Bli
Lalah Manis
Base Genep
Jaen Mbok
D' Rumah Aja
Gas Bli, jani kel abang

Sambel Bongkot

Ada yg belom kenal bongkot ?😀 tak kenalin yaa., 

Bongkot itu adalah batang dari bunga kecombrang, penampakannya ada di foto , klo di bikin sambel rasanya agak sedikit kecut seger uenaaakk, 
aplgi klo rawitnya buanyaakkk...mantaap bggttt..tak jamin 1000% ketagihan spt akuu 😂😂
Resep sambel bongkot
Bahan ;
-6buah bongkot kopek kulitnya smpe tersisa bagian putih potong ambil batang yg masih lunak -
-garam kasar secukupnya
.
Bumbu ;
-6siung bawang merah
-30biji cabe rawit setan -
-1/2papan terasi abc
-1/2sdt garam
-1sdt kaldu jamur/bubuk kaldu
-1sdm gula
.
Cara memasak ;
-iris tipis bongkot bagian putih dan lunak lalu remas remas dgn garam kasar ( manfaatnya spy bongkot lunak dan menghilangkan bau juga getah ) bilas dgn air bersih -
-iris tipis semua bumbu lalu tumis smpe wangi, masukkan bongkot yg sdh di remas, aduk smpe tercampur bumbu


-beri garam, bubuk kaldu, gula tumis smpe matang .