Salah satu makanan khas Bali yang jadi favorite. Yukk cobain citarasa masakan ala Warung Jernat.
Dijaminnn selalu pingin nambah
Mare Lebeng, anget2 sedap
Mantap Bli
Lalah Manis
Base Genep
Jaen Mbok
D' Rumah Aja
Gas Bli, jani kel abang

Babi Kecap

Edisi malas masak nih alhasil masaknya yg simple bgini ajah deh yaa πŸ˜… Yang penting rasanya tetep uenakkk yess buat dimakan dgn nasi panas πŸ˜„πŸ˜πŸ˜‹
Dan Kalian harus banget Cobain menu ini, kalian juga bisa request pakai nasi hangat lho PASTINYA GURIH DAN ENAKπŸ˜‹ Dijamin nagih dan mantul.. MANTAP BETUL!!!
Dan ini nich caranya membuat Babi Kecap :

Bahan untuk marinasi daging:
800 gr daging samcan, potong sesuai selera tapi jgn terlalu kecil dan tipis ya
1.5 sdm bwg putih cincang
1 sdt bubuk ngohiong
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
2 sdm kecap encer cap hati angsa
3 sdm kecap manis
Caranya: campur semua bahan diatas menjadi satu hingga tercampur rata lalu diamkan selama minimal 2 jam dalam kulkas
.
Bahan:
10 siung bwang putih, geprek
5 bh cabe rawit merah
Kecap asin dan kecap manis sesuai selera
Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
.
Cara masak:
1. Tumis bwg putih geprek dgn minyak secukupnya hingga wangi lalu masukkan cabe rawit merah, tumis sebentar.
2. Setelah itu masukkan potongan daging samcan yg sudah dimarinasi tsb, tumis lagi sebentar. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap rasa sesuai selera; aduk rata.
3. Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih; kecilkan apinya lalu tutup pancinya. Masak kembali hingga dagingnya matang empuk lembut, bumbu meresap dan air sedikit susut. Jangan lupa buat icip koreksi rasanya ya dan kalo ada rasanya yg kurang or lebih maka takarannya bisa langsung disesuaikan dgn selera masing-masing ajah ya. 
Selamat mencoba.